Sushi rollen leicht gemacht
Sushi ist gesund, lässt sich vorbereiten und, wenn man es 3-4x gemacht hat, ist es auch gar nicht mehr schwer. Es sind aber wie immer in der Küche ein paar Dinge zu beachten, damit es gut schmeckt. Diesmal nicht als Rezept, sondern einfach ein paar wichtige Punkte, die man beachten sollte.
1. Reis
Es eignet sich nur Sushi- oder auch Klebereis. Basmati- oder Langkornreis fehlen die Klebeeigenschaften, womit Sushi gut zusammen hält. Ihr findet einen netten kleinen Asiashop am Naschmarkt an der Rechten Wienzeile. Passender Weise könnt Ihr euch nebenan viel Inspiration holen - bei Kojiro, sicher eines der besten Sushilokale in Österreich.
4 Tassen Reis
5 Tassen Wasser
3TL Salz
8EL Zucker (oder weniger)
8EL Reisessig
Dampfgarer bei 100°C 35min
1. Reis
Es eignet sich nur Sushi- oder auch Klebereis. Basmati- oder Langkornreis fehlen die Klebeeigenschaften, womit Sushi gut zusammen hält. Ihr findet einen netten kleinen Asiashop am Naschmarkt an der Rechten Wienzeile. Passender Weise könnt Ihr euch nebenan viel Inspiration holen - bei Kojiro, sicher eines der besten Sushilokale in Österreich.
4 Tassen Reis
5 Tassen Wasser
3TL Salz
8EL Zucker (oder weniger)
8EL Reisessig
Dampfgarer bei 100°C 35min