Waldorfsalat a la Kühlschrankkochen

Waldorfsalat a la Kühlschrankkochen

Die große Kunst in der Küche entsteht durch Ideen, die aus dem Kühlschrankinhalt zusammengebaut werden, nicht aus einer perfekt geplanten Menüabfolge.
Hier als kleines Beispiel eine Waldorfsalat mit Schinken ... Da wurde Sellerie, ein 1/2 Apfel und Schinken aus der Festtagszeit verbraucht.
Einmal auf Toast und auch als Variante im Wrap, beides empfehlenswert ;-)
Rezept für 2 Personen
Waldorfsalat mit Schinken
1/4 Sellerie
2-3 Karotten
1/2 Apfel, säuerlich
2-3 Schinkenscheiben
3EL Sauerrahm
2EL Magertopfen, alt. Schlag, wer es nicht so gesund mag
1EL Essig
1EL Senf
1/2EL Honig
Salz, schwarzer Pfeffer, Zitronenabrieb
Sellerie, Karotten und Apfel grob raspeln und den Schinken in passende Streifen schneiden. Restliche Zutaten zum Dressing mit Schneebesen vermengen. Dann alles zusammenwischen und abschmecken.
Varianten: Käse, Gurke, Essiggurkerl oder Radieschen dazu/als Ersatz