Rezepte
Suppen & Eintöpfe
Das wärmende Gefühl von zuhause oder auch die dampfende Erinnerung an Reisen und andere Länder. Suppen und Eintöpfe bieten so viel mehr als ein paar Zutaten mit Wasser.
Salate
Leichte Köstlichkeiten für heiße Sommertage oder nahrhafte Speisen mit vielen Farben für Gesundheitsbewusste. Salate machen eine Mahlzeit oft perfekt. Und manchmal braucht man nicht mehr als einen Salat zum Glücklichsein.

Vorspeisen und Snacks
Vorspeisen und Snacks erhalten die Freundschaft - mit dem Magen - bis zur nächsten vollen Mahlzeit. Kleine Gerichte als Überbrückung oder einfach "wengan Gusta", wie man bei uns im Burgenland sagt.

Reste verwerten
Leider bleibt oft etwas übrig und fristet dann ein Kühlschrankdasein bis es dann entsorgt wird. Das immer zu verhindern ist nicht möglich, aber wir sollten es alles viel öfter versuchen. Bewusst Lebensmittel wegschmeißen kommt bei uns eigentlich nie vor - und darauf sollte man stolz sein. Noch besser: Beim -25% Bereich im Supermarkt stöbern und daraus was Leckeres kochen.

Vegetarisch
Ohne Fleisch geht's auch - und das richtige gut. Mit 1 1/2 Vegetariern im Haushalt gibt es öfters mal was ohne Fleisch. Für uns zählt aber Fisch nicht als Fleisch und findet hier auch seinen Platz - Hauptsache viel Gemüse dabei.
Saucen, Safterl & Co.
Faszinierend, einfach bis zu unglaublich. Oft sind es einfach Saucen und Mixturen, die einem Gericht das gewissen etwas geben. Mischen ist possible - und manchmal auch das Highlight beim Essen, das nicht fehlen darf.

Backen
Ob eigenes Brot, Kartoffeln aus dem Backrohr oder anderes Backwerk sorgt für wohlig wärmende Düfte zuhause und kann einfach und vielseitig, aber auch sehr anspruchsvoll sein. Perfekte Kruste, trotzdem saftig und perfekt gegart - viele Herausforderungen.

Fleisch
Gutes Fleisch ist Teil einer ausgewogenen Ernährung. Dabei ist mir die Qualität statt die Quantität wichtig. Also lieber nur 1x pro Woche Fleisch, Wurst & Co. dafür aber richtig gut, Bio und nachhaltig - im Idealfall.

Hauptgerichte
Gutes Mittagessen und leichtes Abendessen - oder umgekehrt. Man kann alles immer essen, doch es muss eben passen. Ein Hauptgericht bedeutet, dass jeder von diesem Gericht satt werden kann. Ich halte nicht viel von Nouvelle Cousine oder Mulekularküche. Einfach, bodenständig und trotzdem besonders - so soll es sein.
Nachspeisen und Süßes
Die Krönung eines Menüs ist oft ein süßer Abschluss. Die Zuckerseite des Lebens ist immer süß, es muss aber nicht immer Zucker sein. Von klassischen Rezepten über "sehr gesunde" Vollkorn-Zukcerersatz-Küche findet ihr hier immer Interessantes zum Probieren.
Einfacher Apfelkuchen
Ein Didifood Blog-Eintrag
Einfacher Apfelkuchen
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Heringssalat in Pink - Prosit 2014
Ein Didifood Blog-Eintrag