Rezepte

Saucen, Safterl & Co.

Faszinierend, einfach bis zu unglaublich. Oft sind es einfach Saucen und Mixturen, die einem Gericht das gewissen etwas geben. Mischen ist possible.

Vegetarisch

Ohne Fleisch geht's auch - und das richtige gut. Mit 1 1/2 Vegetarieren im Haushalt gibt es öfters mal was ohne Fleisch. Für uns zählt aber Fisch nicht als Fleisch und findet hier auch seinen Platz - Hauptsache viel Gemüse dabei.

Vorspeisen und Snacks

Vorspeisen und Snacks erhalten die Freundschaft - mit dem Magen - bis zur nächsten vollen Mahlzeit. Kleine Gerichte als Überbrückung oder einfach "wengan Gusta", wie man bei uns im Burgenland sagt.

Backen

Ob eigenes Brot, Kartoffeln aus dem Backrohr oder anderes Backwerk sorgt für wohlig wärmende Düfte zuhause und kann einfach und vielseitig, aber auch sehr anspruchsvoll sein. Perfekte Kruste, trotzdem saftig und perfekt gegart - viele Herausforderungen.

Fleisch

Gutes Fleisch ist Teil einer ausgewogenen Ernährung. Dabei ist mir die Qualität statt die Quantität wichtig. Also lieber nur 1x pro Woche Fleisch, Wurst & Co. dafür aber richtig gut, Bio und nachhaltig - im Idealfall.

Hauptgerichte

Gutes Mittagessen und leichtes Abendessen - oder umgekehrt. Man kann alles immer essen, doch es muss eben passen. Ein Hauptgericht bedeutet, dass jeder von diesem Gericht satt werden kann. Ich halte nicht viel von Nouvelle Cousine oder Mulekularküche. Einfach, bodenständig und trotzdem besonders - so soll es sein.

Mit und für Kinder

Von Kindern ggf. mit Unterstützung nachzukochen und vor allem auch von Kindern gerne gegessen. Fokus liegt dabei aber auch auf wertvolle Inhaltsstoffe und vitaminreiche Kost. Einige Rezepte finden sich auch als Empfehlung bei Kinderärzten wieder.

Nachspeisen und Süßes

Die Krönung eines Menüs ist oft ein süßer Abschluss. Die Zuckerseite des Lebens ist immer süß, es muss aber nicht immer Zucker sein. Von klassischen Rezepten über "sehr gesunde" Vollkorn-Zukcerersatz-Küche findet ihr hier immer Interessantes zum Probieren.

first image of content

Heringssalat in Pink - Prosit 2014

Ein Didifood Blog-Eintrag

first image of content

Einfacher Apfelkuchen

Ein Didifood Blog-Eintrag

first image of content

Heringssalat in Pink - Prosit 2014

Ein Didifood Blog-Eintrag


Wir rufen Sie auch gerne zurück.

pan-IT | pan-it Betriebs GmbH Eisenstädter Straße 76, 7350 Oberpullendorf Karte

Planen Sie Ihre Anfahrt zu uns.


Melden Sie sich für den Newsletter an.